Bahan :
daging sapi has dalam 500 gram, rebus hingga lunak, potong dadu
kaldu sapi 1 blok
lobak 1 buah, kupas, iris tipis
kedelai goreng 50 gram
seledri 2 batang, iris tipis
daun bawang 2 batang, iris tipis
bawang merah goreng 4 sendok makan
Bumbu :
bawang putih goreng 3 sendok makan
daun salam 2 lembar
lengkuas 1 ruas jari, memarkan
jahe 1 cm, memarkan
merica bubuk 1 sendok teh
garam secukupnya
gula pasir 1 sendok teh
Cara Membuat :
Rebus kaldu dan daging hingga mendidih.
Masukkan semua bumbu, rebus di atas api sedang hingga mendidih dan bumbu meresap.
Tambahkan lobak, aduk rata hingga lobak melunak.
Tuang soto dalam mangkuk saji.
Tambahkan
kedelai goreng, seledri, daun bawang dan bawang goreng. Sajikan dengan
pelengkap sambal cabe rawit dan jeruk nipis, juga kecap manis bagi yang
suka.
daging sapi has dalam 500 gram, rebus hingga lunak, potong dadu
kaldu sapi 1 blok
lobak 1 buah, kupas, iris tipis
kedelai goreng 50 gram
seledri 2 batang, iris tipis
daun bawang 2 batang, iris tipis
bawang merah goreng 4 sendok makan
Bumbu :
bawang putih goreng 3 sendok makan
daun salam 2 lembar
lengkuas 1 ruas jari, memarkan
jahe 1 cm, memarkan
merica bubuk 1 sendok teh
garam secukupnya
gula pasir 1 sendok teh
Cara Membuat :
Rebus kaldu dan daging hingga mendidih.
Masukkan semua bumbu, rebus di atas api sedang hingga mendidih dan bumbu meresap.
Tambahkan lobak, aduk rata hingga lobak melunak.
Tuang soto dalam mangkuk saji.
Tambahkan kedelai goreng, seledri, daun bawang dan bawang goreng. Sajikan dengan pelengkap sambal cabe rawit dan jeruk nipis, juga kecap manis bagi yang suka.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar