Rabu, 27 Februari 2013

Resep Cara Membuat Ayam Bakar (Solo).

Resep Cara Membuat Ayam Bakar (Solo)Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Ayam Bakar (Solo) yang kami kategorikan ke dalam Label Bumbu dan Ayam. Silahkan buat para pecinta makanan bumbu maupun ayam untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Ayam Bakar (Solo) berikut ini dirumah.

Resep Cara Membuat Ayam Bakar (Solo)
Bahan :

  • 2 lembar daun salam.
  • 2 batang serai, memarkan.
  • 5 sendok makan irisan gula merah. 
  • 5 sendok makan kecap manis.
  • 1 ekor ayam, potong 4 (besar) atau 8 (sedang).
  • 3 sendok makan minyak.
  • 3 sendok makan air asam jawa. 
  • 500 ml air.
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 siung bawang putih. 
  • 1 ruas kunyit.
  • 1 ruas jahe. 
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar.
  • 10 buah bawang merah. 
  • 2 ruas lengkuas. 
  • Garam secukupnya.
  • Penyedap rasa secukupnya (bila perlu).
Cara Membuat Resep Cara Membuat Ayam Bakar (Solo) :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam dan semua bahan lain. Aduk rata dan terus masak hingga bumbu mengental.
  2. Matikan api dan biarkan ayam terendam di bumbu sampai waktu dibakar. 
  3. Panggang ayam di atas api (oven/ grill) sampai matang sambil sekali-kali dibalik dan diolesi sisa bumbu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar