Kamis, 28 Februari 2013

Resep Cara Membuat Kue Dadar Gulung Gula Putih

Resep Cara Membuat Kue Dadar Gulung Gula Putih. Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Kue Dadar Gulung Gula Putih yang kami kategorikan ke dalam Label Kue . Silahkan buat para pecinta masakan kue untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Kue Dadar Gulung Gula Putih berikut ini dirumah.

Resep Cara Membuat Kue Dadar Gulung Gula Putih

Bahan isi dadar gulung:

  • 1/2 butir kelapa muda , diparut.
  • Gula putih atau sisir halus sesuai selera.
  • Daun pandan.
  • Garam.
  • sedikit air.
Cara membuat isi dadar gulung :
  • Masak semua bahan hingga gula larut dan meresap rata ke kelapa.
  • Buang daun pandannya.
Bahan kulit dadar gulung :
  • 8 sdm munjung tepung terigu.
  • 1 butir telur.
  • 300 mili liter santan.
  • 2 sdt pasta pandan.
  • 1 sdm minyak goreng.
  • garam.
Cara Membuat Resep Cara Membuat Kue Dadar Gulung Gula Putih :
  1. Tuang terigu, telor, garam ke dalam wadah. Aduk searah dengan whisker.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  3. Tambahkan pasta pandan dan minyak goreng, aduk rata.
  4. Adonan boleh disaring bila terdapat tepung yang bergrindil.
  5. Panaskan wajan anti lengket. Boleh dioles minyak bila perlu (gunakan kain atau kuas kusus)
  6. Tuang satu sendok sayur adonan kulit, putar cepat agar adonan menyebar tipis merata.
  7. Tunggu hingga berubah warna, angkat.
Langkah penyelesaian :
  • Ambil satu sendok makan isian, letakkan di pinggir adonan kulit.
  • Lipat amplop seperti membuat lumpia.
Tambahan :
  • Jika anda mau tambahkan potongan nangka dadu ke dalam adonan isi untuk aroma yang lebih harum.
  • Kulit dadar cenderung melekat satu sama lain, saya biasa langsung menggarap tiap kulit dadar yang baru matang. Begitu ditaruh dipiring, langsung diisi isian dan digulung. Lumayan mengirit waktu juga sambil menunggu kulit satunya yang diwajan matang. Oleh karena itu, saya membuat bahan isiannya terlebih dahulu. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar