Resep Cara Membuat Kue Dadar Gulung Gula Putih. Berikut ini
merupakan Resep Cara Membuat Kue Dadar Gulung Gula Putih yang kami
kategorikan ke dalam Label Kue . Silahkan buat para pecinta masakan kue
untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Kue Dadar Gulung Gula
Putih berikut ini dirumah.
Bahan isi dadar gulung:
Bahan isi dadar gulung:
- 1/2 butir kelapa muda , diparut.
- Gula putih atau sisir halus sesuai selera.
- Daun pandan.
- Garam.
- sedikit air.
- Masak semua bahan hingga gula larut dan meresap rata ke kelapa.
- Buang daun pandannya.
- 8 sdm munjung tepung terigu.
- 1 butir telur.
- 300 mili liter santan.
- 2 sdt pasta pandan.
- 1 sdm minyak goreng.
- garam.
- Tuang terigu, telor, garam ke dalam wadah. Aduk searah dengan whisker.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
- Tambahkan pasta pandan dan minyak goreng, aduk rata.
- Adonan boleh disaring bila terdapat tepung yang bergrindil.
- Panaskan wajan anti lengket. Boleh dioles minyak bila perlu (gunakan kain atau kuas kusus)
- Tuang satu sendok sayur adonan kulit, putar cepat agar adonan menyebar tipis merata.
- Tunggu hingga berubah warna, angkat.
- Ambil satu sendok makan isian, letakkan di pinggir adonan kulit.
- Lipat amplop seperti membuat lumpia.
- Jika anda mau tambahkan potongan nangka dadu ke dalam adonan isi untuk aroma yang lebih harum.
- Kulit dadar cenderung melekat satu sama lain, saya biasa langsung menggarap tiap kulit dadar yang baru matang. Begitu ditaruh dipiring, langsung diisi isian dan digulung. Lumayan mengirit waktu juga sambil menunggu kulit satunya yang diwajan matang. Oleh karena itu, saya membuat bahan isiannya terlebih dahulu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar