Bahan:
1 kg iga sapi
2 buah wortel potong2 melintang
3 buah kentang potong2 dadu
1 lembar daun bawang di iris2
2 tangkai seledri di iris2
Bawang goreng secukupnya
Bumbu :
- Jahe - 3 cm
- Daun salam 2 lembar
- Daun jeruk 3 lembar
- Serai 1 batang kecil dimemarkan
- Bawang merah 6 siung + bawang putih 4 siung dihaluskan
- Kapulaga 8 - 10 buah
- Bunga lawang (pekak) 5 -7 buah
- Cengkeh 7 - 8 buah
- Kayu manis satu batang yang kecil (skt 3 cm)
- Pala secukupnya
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Cara :
- Semua bumbu + iga dimasukan dalam panci presto
- Tambahkan air secukupnya (sampai iga terendam n dilebihin sedikit aja) soalnya klo kebanyakan kuahnya jadi kurang nyamber
- Masak deh..
- biarkan ± 30 - 45 menit diitung setelah presto mengeluarkan uap
-
abis itu matikan kompor, n buka presto (setelah uapnya dikeluarkan
semuanya baru panci presto boleh dibuka ya) cek apakah daging sudah
lunak/matang
- masukkan kentang dan wortel (sesuai selera)
- masak lagi ga usah ditutup sampai wortel n kentang mateng
- matikan api, taburi dengan selederi, daun bawang yang sudah diiris kecil2 atau dirajang halus dan bawang merah goreng
-
Siap dihidangkan.. Jgn lupa perasan jeruk nipis, sambal cabe rawit dan
sedikit kecap manis sbg tambahan saat disajikan. Hhhhmmm haihai
nyambernyaa..
Catatan: Kalau iganya lebih dari 1 Kg, bumbunya bukan kelipatannya ya..
jumlah bumbu disesuaikan dengan jumlah airnya..
Bahan:
1 kg iga sapi
2 buah wortel potong2 melintang
3 buah kentang potong2 dadu
1 lembar daun bawang di iris2
2 tangkai seledri di iris2
Bawang goreng secukupnya
Bumbu :
- Jahe - 3 cm
- Daun salam 2 lembar
- Daun jeruk 3 lembar
- Serai 1 batang kecil dimemarkan
- Bawang merah 6 siung + bawang putih 4 siung dihaluskan
- Kapulaga 8 - 10 buah
- Bunga lawang (pekak) 5 -7 buah
- Cengkeh 7 - 8 buah
- Kayu manis satu batang yang kecil (skt 3 cm)
- Pala secukupnya
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Cara :
- Semua bumbu + iga dimasukan dalam panci presto
- Tambahkan air secukupnya (sampai iga terendam n dilebihin sedikit aja) soalnya klo kebanyakan kuahnya jadi kurang nyamber
- Masak deh..
- biarkan ± 30 - 45 menit diitung setelah presto mengeluarkan uap
- abis itu matikan kompor, n buka presto (setelah uapnya dikeluarkan semuanya baru panci presto boleh dibuka ya) cek apakah daging sudah lunak/matang
- masukkan kentang dan wortel (sesuai selera)
- masak lagi ga usah ditutup sampai wortel n kentang mateng
- matikan api, taburi dengan selederi, daun bawang yang sudah diiris kecil2 atau dirajang halus dan bawang merah goreng
- Siap dihidangkan.. Jgn lupa perasan jeruk nipis, sambal cabe rawit dan sedikit kecap manis sbg tambahan saat disajikan. Hhhhmmm haihai nyambernyaa..
Catatan: Kalau iganya lebih dari 1 Kg, bumbunya bukan kelipatannya ya..
jumlah bumbu disesuaikan dengan jumlah airnya..
2 buah wortel potong2 melintang
3 buah kentang potong2 dadu
1 lembar daun bawang di iris2
2 tangkai seledri di iris2
Bawang goreng secukupnya
Bumbu :
- Jahe - 3 cm
- Daun salam 2 lembar
- Daun jeruk 3 lembar
- Serai 1 batang kecil dimemarkan
- Bawang merah 6 siung + bawang putih 4 siung dihaluskan
- Kapulaga 8 - 10 buah
- Bunga lawang (pekak) 5 -7 buah
- Cengkeh 7 - 8 buah
- Kayu manis satu batang yang kecil (skt 3 cm)
- Pala secukupnya
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Cara :
- Semua bumbu + iga dimasukan dalam panci presto
- Tambahkan air secukupnya (sampai iga terendam n dilebihin sedikit aja) soalnya klo kebanyakan kuahnya jadi kurang nyamber
- Masak deh..
- biarkan ± 30 - 45 menit diitung setelah presto mengeluarkan uap
- abis itu matikan kompor, n buka presto (setelah uapnya dikeluarkan semuanya baru panci presto boleh dibuka ya) cek apakah daging sudah lunak/matang
- masukkan kentang dan wortel (sesuai selera)
- masak lagi ga usah ditutup sampai wortel n kentang mateng
- matikan api, taburi dengan selederi, daun bawang yang sudah diiris kecil2 atau dirajang halus dan bawang merah goreng
- Siap dihidangkan.. Jgn lupa perasan jeruk nipis, sambal cabe rawit dan sedikit kecap manis sbg tambahan saat disajikan. Hhhhmmm haihai nyambernyaa..
Catatan: Kalau iganya lebih dari 1 Kg, bumbunya bukan kelipatannya ya..
jumlah bumbu disesuaikan dengan jumlah airnya..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar