Bahan :
1 kg beras ketan
1 cangkir santan kental
100 gm udang kering
5 bh cabe merah
5 siung bawang merah
3 butir bawang putih
1 sdt merica halus (sahang)
1 batang serai
Garam secukupnya
Daun pisang
Lidi
Air
Minyak goreng utk olesan.
Cara membuat :
1.Rendam ketan selama sejam, kemudian aduk dengan santan kental & garam lalu dikukus sehingga ketan masak.
2.Untuk intinya, haluskan bawang besar, bawang putih, udang kering, cabe merah, merica dan serai.
3.Panaskan minyak, kemudian tumis bahan yg dihaluskan tadi sehingga garing.
4.Sambil menumis, bubuhkan garam secukupnya.
5.Angkat tumisan dan tunggu dingin.
6.Bentangkan
daun pisang, oleskan minyak goreng tipis merata, taruh & ratakan
ketan di atasnya, taburkan inti di tengahnya lalu digulung.
7.Sematkan kiri kanan daun pisang dengan lidi.
8.Panggang di panggangan arang sambil di bolak balik hingga daun pisangnya setengah gosong.
Bahan :
1 kg beras ketan
1 cangkir santan kental
100 gm udang kering
5 bh cabe merah
5 siung bawang merah
3 butir bawang putih
1 sdt merica halus (sahang)
1 batang serai
Garam secukupnya
Daun pisang
Lidi
Air
Minyak goreng utk olesan.
Cara membuat :
1.Rendam ketan selama sejam, kemudian aduk dengan santan kental & garam lalu dikukus sehingga ketan masak.
2.Untuk intinya, haluskan bawang besar, bawang putih, udang kering, cabe merah, merica dan serai.
3.Panaskan minyak, kemudian tumis bahan yg dihaluskan tadi sehingga garing.
4.Sambil menumis, bubuhkan garam secukupnya.
5.Angkat tumisan dan tunggu dingin.
6.Bentangkan daun pisang, oleskan minyak goreng tipis merata, taruh & ratakan ketan di atasnya, taburkan inti di tengahnya lalu digulung.
7.Sematkan kiri kanan daun pisang dengan lidi.
8.Panggang di panggangan arang sambil di bolak balik hingga daun pisangnya setengah gosong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar