Bahan-Bahan:
1 kg daging has kambing tak bertulang
(dipotong dadu sebesar 2.5 cm.
125 g minyak samin
1 kuntum bunga lawang / pekak
1 sdt adas
1 sdt cengkih
5 cm kayu manis
1 buah pala kering
20 siung bawang merah (diiris nipis)
8 siung bawang putih
2 sdt serbuk rempah kari
Sedikit air (untuk mencampur bumbu2 jadi satu
8 batang cabai hijau (digiling)
8 batang cabai merah(digiling
2.5 cm kunyit (digiling)
Garam secukupnya
450 ml santan kental
Cara:
Panaskan
minyak samin dalam sebuah wajan & masukkan semua bumbu kering tadi.
Tumis hingga wangi, Kemudian masukkan bawang merah & bawang putih.
Kecilkan api & masak hingga layu. Masukkan rempah kari & aduk
rata. Apabila aroma harum sudah tercium, masukkan cabai hijau dan merah
yang telah digiling bersama kunyit. Masukkan daging & garam
secukupnya. Tumis sehingga rata. Masukkan santan & aduk hingga
mendidih. Kecilkan api & biarkan mendidih perlahan-lahan sehingga
daging itu empuk. Cicip dulu sesuaikan selera sebelum diangkat.
Tambahan:
Jika menggunakan susu cair sebagai ganti santan, didihkan perlahan-lahan secara tertutup hingga daging empuk.
Bahan-Bahan:
1 kg daging has kambing tak bertulang
(dipotong dadu sebesar 2.5 cm.
125 g minyak samin
1 kuntum bunga lawang / pekak
1 sdt adas
1 sdt cengkih
5 cm kayu manis
1 buah pala kering
20 siung bawang merah (diiris nipis)
8 siung bawang putih
2 sdt serbuk rempah kari
Sedikit air (untuk mencampur bumbu2 jadi satu
8 batang cabai hijau (digiling)
8 batang cabai merah(digiling
2.5 cm kunyit (digiling)
Garam secukupnya
450 ml santan kental
Cara:
Panaskan minyak samin dalam sebuah wajan & masukkan semua bumbu kering tadi. Tumis hingga wangi, Kemudian masukkan bawang merah & bawang putih. Kecilkan api & masak hingga layu. Masukkan rempah kari & aduk rata. Apabila aroma harum sudah tercium, masukkan cabai hijau dan merah yang telah digiling bersama kunyit. Masukkan daging & garam secukupnya. Tumis sehingga rata. Masukkan santan & aduk hingga mendidih. Kecilkan api & biarkan mendidih perlahan-lahan sehingga daging itu empuk. Cicip dulu sesuaikan selera sebelum diangkat.
Tambahan:
Jika menggunakan susu cair sebagai ganti santan, didihkan perlahan-lahan secara tertutup hingga daging empuk.
1 kg daging has kambing tak bertulang
(dipotong dadu sebesar 2.5 cm.
125 g minyak samin
1 kuntum bunga lawang / pekak
1 sdt adas
1 sdt cengkih
5 cm kayu manis
1 buah pala kering
20 siung bawang merah (diiris nipis)
8 siung bawang putih
2 sdt serbuk rempah kari
Sedikit air (untuk mencampur bumbu2 jadi satu
8 batang cabai hijau (digiling)
8 batang cabai merah(digiling
2.5 cm kunyit (digiling)
Garam secukupnya
450 ml santan kental
Cara:
Panaskan minyak samin dalam sebuah wajan & masukkan semua bumbu kering tadi. Tumis hingga wangi, Kemudian masukkan bawang merah & bawang putih. Kecilkan api & masak hingga layu. Masukkan rempah kari & aduk rata. Apabila aroma harum sudah tercium, masukkan cabai hijau dan merah yang telah digiling bersama kunyit. Masukkan daging & garam secukupnya. Tumis sehingga rata. Masukkan santan & aduk hingga mendidih. Kecilkan api & biarkan mendidih perlahan-lahan sehingga daging itu empuk. Cicip dulu sesuaikan selera sebelum diangkat.
Tambahan:
Jika menggunakan susu cair sebagai ganti santan, didihkan perlahan-lahan secara tertutup hingga daging empuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar