Selasa, 05 Maret 2013

Pencok Benem (Kudus Jawa Tengah)



Resep  Pencok Benem (Kudus Jawa Tengah)
Bahan
  • 250 gram daging sapi giling,cincang
  • 200 gram tahu putih,haluskan
  • 10 buah cabai rawit merah utuh
  • 7 buah bawang merah,iris tipis
  • 4 siung bawang putih,iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 250 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 2 buah belimbing wuluh,potong- potong
  • 1 butir telur,kocok lepas
Haluskan
  • 1cm kencur
  • ½ sdt terasi,goreng
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • Daun pisang batu untuk membungkus
Cara Membuat Resep Masakan Pencok Benem (Kudus Jawa Tengah)
1.Campur semua bahan dan bumbu halus sampai rata.Bungkus setiap 3 sendok makan adonan daun pisang,bentuk tum lalu semat dengan lidi.
2.Kukus dalam dandang panas di atas api sedang selama 1 jam sampai matang.Angkat,sajikan.
(Hasil 5 bungkus)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar