Selasa, 05 Maret 2013

Asem Asem Daging (Semarang)



Resep Asem Asem Daging (Semarang)
Bahan
  • 500 gram daging sapi,bagian sengkel
  • 2 liter air
  • 3 sdm minyak,untuk menumis bumbu
  • 10 butir bawang merah,iris tipis
  • 4 siung bawang putih,iris tipis
  • 3 buah cabai merah besar,potong-potong
  • 3 buah cabai merah besar,potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas,memarkan
  • 4 buah tomat hijau,potong-potong
  • 150 gram buncis,potong-potong
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 ½ sdt garam
  • 21 ½ sdt garam
  • 25 gram gula merah,sisir halus
  • 2 sdt air asam jawa
Cara Membuat Resep Masakan Asem Asem Daging (Semarang)
1.Rebus daging di dalam 2 liter air,di atas api sedang,sampai daging empuk.Angkat daging,kemudian potong-potong.Masukkan kembali daging ke dalam kaldu mendidih,sisihkan.
2.Panaskan minyak dalam wajan,tumis bawang putih,bawang merah,cabai merah,cabai hijau,daun salam,lengkuas,dan tomat hijau sampai harum dan matang.Angkat,lalu masukkan ke dalam rebusan daging.
3.Masukkan buncis,kecap manis,garam,gula merah,dan air asam jawa.Masak sampai semua bahan matang.Angkat,sajikan.
(Untuk 6 orang)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar