Selasa, 05 Maret 2013

Dendeng (Kudus)



Resep  Dendeng (Kudus)
Bahan
  • 500 gram daging has dalam
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 mata asam jawa,seduh dalam air panas
Haluskan
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • ½  sdt gula pasir
  • 3 buah cabai merah besar,iris tipis,tumis dengan sedikit minyak
Cara Membuat Resep Masakan Dendeng (Kudus)
1.Iris daging melebar dengan ketebalan sekitar ½ cm
2.Campur kecap manis,air asam jawa,dan bumbu halus,aduk rata.Aduk bersama irisan daging.Remas-remas sampai berair,diamkan selama 1 jam.
3.Masak di atas api kecil sampai daging matang.Masukkan irisan cabai merah yang sudah ditumis.Aduk rata,angkat.
(Untuk 4 orang)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar