Selasa, 05 Maret 2013

Terik Daging (Yogyakarta)



Resep  Terik Daging (Yogyakarta)
Bahan
  • 500 gram daging sapi,potong- potong
  • 1 buah tahu cina,potong 8 bagian
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butir
  • ¼ sdt jinten
  • 3 cm jahe
  • 2 sdt garam
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai,memarkan
  • 3 cm lengkuas,memarkan
  • 1 liter air
  • 1 sdt gula
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
Cara Membuat Resep Masakan Terik Daging (Yogyakarta)
1.Tumis bumbu halus,daun salam,serai,dan lengkuas sampai matang dan harum.Masukkan daging,aduk sampai berubah warna.Beri air,bubuhkan gula.Masak sampai daging empuk.
2.Masukkan santan kental dan tahu.Masak sambil sesekali aduk sampai semua bahan matang.Masukkan daun bawang,aduk sebentar sampai layu.Angkat.
(Untuk 6 orang)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar