Minggu, 03 Maret 2013

Kue Apem


BAHAN-BAHAN :500 g tepung terigu
3/4 gelas gula jawa tumbuk
2 gelas air kelapa ( atau air biasa )
11 g ragi + 1/2 gelas air, larutkan
Kelapa agak muda diparut + sedikit garam

CARA MEMBUAT :
1. Campurkan tepung dengan gula jawa hingga rata. Tuang larutan ragi dan aduk rata. Tambah air kelapa sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan tidak ber gumpal2.
2. Oleskan loyang bundar ukuran sedang dengan sedikit minyak goreng. Tuang adonan dalam loyang tsb dan biarkan 1 jam atau hingga adonan mengembang naik memenuhi loyang.
3. Kukus diatas air mendidih selama 40 - 45 menit (sebaiknya sumpal penutup kukusan dengan kain lap bahan handuk).
4. Angkat & tunggu apem betul2 tdk panas lagi baru di potong2. Hidangkan bersama kelapa parut yg telah disiapkan tadi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar