B
ahan :
ahan :
1 ekor ayam, belah dari bagian tengah dada ke arah leher
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
Bumbu Halus :
10 cabai merah (sesuai selera)
10 bh bawang merah
6 bh bawang putih
2 bh tomat segar
2 sdt terasi bakar
3 cm kencur (kalau tidak ada bisa skip bagian ini)
3 sdt gula jawa iris
garam secukupnya
Cara Membuat :
Ayam dibelah 2 dari bagian tengah dada ke arah kepala lalu dibalik
Panaskan oven dng suhu 200C
Sementara itu tumis bumbu halus hingga harum, koreksi rasa, beri perasan air jeruk, aduk rata
Lumuri badan ayam dengan bumbu hingga merata, jangan lupa bagian
lipatan2 sayap juga dibalur, diamkan selama kurang lebih 1 jam agar
bumbu meresap
Taruh dalam wadah tahan panas atau loyang yang menggunakan rak kawat
Panggang ayam hingga matang kecoklatan dengan suhu 180C selama 1.5 jam
Kalau sudah kecoklatan, angkat
Maskan khas dari daerah Lombok ini biasanya dipadukan dengan Plecing Kangkung.
aku pakai lalapan seadanya enak juga..
selamat mencoba dan modifikasi sendiri..!!
1 ekor ayam, belah dari bagian tengah dada ke arah leher
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
Bumbu Halus :
10 cabai merah (sesuai selera)
10 bh bawang merah
6 bh bawang putih
2 bh tomat segar
2 sdt terasi bakar
3 cm kencur (kalau tidak ada bisa skip bagian ini)
3 sdt gula jawa iris
garam secukupnya
Cara Membuat :
Ayam dibelah 2 dari bagian tengah dada ke arah kepala lalu dibalik
Panaskan oven dng suhu 200C
Sementara itu tumis bumbu halus hingga harum, koreksi rasa, beri perasan air jeruk, aduk rata
Lumuri badan ayam dengan bumbu hingga merata, jangan lupa bagian lipatan2 sayap juga dibalur, diamkan selama kurang lebih 1 jam agar bumbu meresap
Taruh dalam wadah tahan panas atau loyang yang menggunakan rak kawat
Panggang ayam hingga matang kecoklatan dengan suhu 180C selama 1.5 jam
Kalau sudah kecoklatan, angkat
Maskan khas dari daerah Lombok ini biasanya dipadukan dengan Plecing Kangkung.
aku pakai lalapan seadanya enak juga..
selamat mencoba dan modifikasi sendiri..!!
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
Bumbu Halus :
10 cabai merah (sesuai selera)
10 bh bawang merah
6 bh bawang putih
2 bh tomat segar
2 sdt terasi bakar
3 cm kencur (kalau tidak ada bisa skip bagian ini)
3 sdt gula jawa iris
garam secukupnya
Cara Membuat :
Ayam dibelah 2 dari bagian tengah dada ke arah kepala lalu dibalik
Panaskan oven dng suhu 200C
Sementara itu tumis bumbu halus hingga harum, koreksi rasa, beri perasan air jeruk, aduk rata
Lumuri badan ayam dengan bumbu hingga merata, jangan lupa bagian lipatan2 sayap juga dibalur, diamkan selama kurang lebih 1 jam agar bumbu meresap
Taruh dalam wadah tahan panas atau loyang yang menggunakan rak kawat
Panggang ayam hingga matang kecoklatan dengan suhu 180C selama 1.5 jam
Kalau sudah kecoklatan, angkat
Maskan khas dari daerah Lombok ini biasanya dipadukan dengan Plecing Kangkung.
aku pakai lalapan seadanya enak juga..
selamat mencoba dan modifikasi sendiri..!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar