Kamis, 28 Februari 2013

Resep Cara Membuat Nasi Liwet (solo)

Resep Cara Membuat Nasi Liwet (solo). Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Nasi Liwet (solo) yang kami kategorikan ke dalam Label Nasi . Silahkan buat para pecinta masakan nasi untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Nasi Liwet (solo) berikut ini dirumah.

Resep Cara Membuat Nasi Liwet (solo)
Bahan Untuk Nasi :

  • 2 lembar daun salam.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 900 cc air.
  • 300 gram beras,cuci bersih.
  • 1 batang serai, memarkan.
Bahan Urapan Nangka :
  • 5 lembar kol, potong, rebus.
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang.
  • 250 gram nangka muda, iris kecil-kecil, rebus.
  • 10 helai kacang panjang, potong, rebus.
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1/2 sendok teh terasi, dibakar.
  • 1 sendok makan gula jawa.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 1 lembar daun jeruk purut.
  • 5 buah cabe rawit.
  • 1 buah cabe merah, buang bijinya.
  • 2 siung bawang putih.
  • 2 ruas kencur.
Bahan Untuk Terik Daging :   
  • 500 gram daging has, iris tipis melintang serat, memarkan.
  • 500 cc santan.
  • 1 sendok teh gula pasir.
  • 1 batang serai, memarkan.
  • 2 cm lengkuas,memarkan.
  • 2 lembar daun salam.
  • 2 sdm minyak untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 bt bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 bh kemiri
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Cara Membuat Nasi Liwet (solo) :
  1. Taruh dalam panci atau kuali dari tanah liat, beras, serai, dan daun garam.
  2. Tutup pancinya, masak hingga airnya meresap. Setelah matang, angkat.
Cara Membuat Urapan Nangka :
  1. Campur bumbu halus bersama kelapa, aduk rata.
  2. Kemudian campur bumbu kelapa bersama sayuran, rebus, sajikan.
Cara Membuat Terik Daging :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging, serai, lengkuas, daun salam, santan, gula pasir, aduk rata.
  2. Masak hingga santan terserap hingga daging lunak, angkat. sajikan , silahkann :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar