Kamis, 28 Februari 2013

Resep Cara Membuat Karedok (Jawa Barat)

Resep Cara Membuat Karedok (Jawa Barat). Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Karedok (Jawa Barat) yang kami kategorikan ke dalam Label Urapan . Silahkan buat para pecinta masakan urapan untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Karedok (Jawa Barat) berikut ini dirumah.

Resep Cara Membuat Karedok (Jawa Barat)

Bahan :

  • 100 gram terong bulat, belah 4-8.
  • 100 gram bengkuang, potong 1/2 cm.
  • 100 gram ketimun, belah, potong 1/2 cm.
  • 25 gram daun kemangi.
  • 50 gram emping goreng.
  • 100 gram kacang panjang muda, potong 1/2 cm.
  • 2 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris halus.
  • 100 gram taoge
Bahan Sambal Kacang :
  • 200 gram kacang tanah goreng
  • 5 buah cabai rawit/sesuai selera
  • 2 buah cabai merah
  • 2 sendok teh kencur cincang
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1-2 sendok makan cuka
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah
  • 150 ml air matang
Cara Membuat Resep Cara Membuat Karedok (Jawa Barat) :
  1. Campur semua bahan sayur mentah dengan sambal kacang, aduk rata.
  2. Hidangkan dengan taburan emping goreng.
  3. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar