Kamis, 28 Februari 2013

Resep Cara Membuat Sekoteng

Resep Cara Membuat Sekoteng.  Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Sekoteng yang kami kategorikan ke dalam Label Minuman . Silahkan buat para pecinta minuman tradisional untuk mempraktekan 

Resep Cara Membuat Sekoteng berikut ini dirumah.

Resep Cara Membuat Sekoteng (Wedang Ronde)

Bahan :
  • 50 gr kacang tanah kupas, goreng atau sangrai.
  • 50 gr biji delima atau mutiara cina, rebus.
  • 30 gr kolang-kaling iris tipis, rebus dengan 1 lembar daun pandan selama 15 menit.
  • 2 lbr roti tawar, potong dadu.
  • 100 gr kacang hijau, rebus.
Bahan : 
  • 1 liter air
  • 50 gr jahe, memarkan / geprek
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 lbr daun pandan, buat simpul
  • 175 gr gula pasir
Cara Membuat Resep Cara Membuat Sekoteng (Wedang Ronde) : 
  1. Buat wedang jahe atau air jahe : rebus air dan semua bahan wedang jahe sampai mendidih, lalu kecilkan api dan biarkan tetap panas, sampai waktu dihidangkan.
  2. Susun semua bahan isi dalam mangkuk saji. 
  3. Tuang wedang jahe panas ke dalam mangkuk. Segera sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar