Kamis, 04 April 2013

Puding Kentang Biskuit


Bahan :

  • 2 bungkus biskuit coklat (oreo), dibuang lapisan gulanya

Bahan puding kentang :
  • 300 gram kentang tes kukus, dihaluskan
  • 900 ml susu cair
  • 2 bungkus agar-agar
  • 200 gram gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 3 kuning telur, dikocok lepas

Bahan lapisan karamel :
  • 150 gram gula pasir (1)
  • 500 ml air hangat
  • 1 bungkus agar-agar
  • 150 gram gula pasir (2)
Cara membuat:

1. Tata biskuit coklat di dasar loyang bulat 22 cm.
2. Puding kentang : masak kentang halus, susu, agar, gula, dan garam       sambil aduk hingga meletup-letup. Ambil beberapa sendok sayur adonan, tuang ke kuning telur, aduk rata. Masukan kembali campuran ini kedalam adonan kentang lalu aduk sampai mendidih lagi. Tuang adonan ke atas biskuit coklat. Dinginkan
3. Karamel: panaskan wajan lalu tuang gula pasir (1). Diamkan sampai gula hangus dan larut. Tambahkan air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk. Angkat dan dinginkan
4. Tambahkan agar dan gula pasir (2) ke dalam karamel lalu masak sampai mendidih sambil diaduk.
5. Tuang adonan ke atas lapisan I yang sudah setengah beku lalu bekukan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar