BAHAN:
1. Rendaman: campur semua bahan Jadi satu, lumuri daging dengan bumbu hingga
merata, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng dengan minyak wijen, tumis bawang
putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging bersama
rendamannya, saus tiram, dan Kecap manis. Tambahkan daun bawang, masak
hingga daging lunak, angkat.
3. Sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk: 4 orang
- 500 gr daging sapi has dalam, iris memotong serat
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdt minyak wijen
- 5 siung bawang putih, cincang
- 1 bawang bombay, iris
- 2 batang daun bawang, iris serong
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm Kecap manis
- Rendaman:
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
- 2 sdm tepung sagu
- Pelengkap: daun ketumbar
1. Rendaman: campur semua bahan Jadi satu, lumuri daging dengan bumbu hingga
merata, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng dengan minyak wijen, tumis bawang
putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging bersama
rendamannya, saus tiram, dan Kecap manis. Tambahkan daun bawang, masak
hingga daging lunak, angkat.
3. Sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk: 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar