BAHAN:
1. Celupkan irisan daging sapi ke dalam putih telur, lalu lumuri dengan tepung sagu,
sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai layu, masukkan
daging dan goreng hingga matang.
3. Masukkan air, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica, aduk rata. Masak
sampai daging lunak.
4. Tambahkan bokcoy dan batang seledri, masak sebentar, angkat. Sajikan hangat.
Untuk: 4 orang
- 200 gr daging sapi has dalam, iris memotong serat
- 1 putih telur
- 3 sdm tepung sagu
- 3 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 cm jahe, iris
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
- 100 ml air
- 1 ikat bokcoy, iris
- 2 batang seledri besar, potong
1. Celupkan irisan daging sapi ke dalam putih telur, lalu lumuri dengan tepung sagu,
sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai layu, masukkan
daging dan goreng hingga matang.
3. Masukkan air, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica, aduk rata. Masak
sampai daging lunak.
4. Tambahkan bokcoy dan batang seledri, masak sebentar, angkat. Sajikan hangat.
Untuk: 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar