Bahan
- 2 buah tahu cina
- Minyak secukupnya,untuk menggoreng
- 150 gram udang kecil,buang kepalanya
- 100 gram tepung terigu
- ½ sdt garam
- 150 ml air
- 1 batang daun bawang
- 2 siung bawang putih,haluskan
- ¼ sdt merica bubuk
- 100 gram kacang tanah,goreng
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm irisan gula merah
- 1 sdt garam
- 200 ml air matang
- 2 sdm kecap manis
- 4 lembar daun kol,iris halus
- 100 gram tauge,seduh air panas,tiriskan
- 4 sdm bawang goreng
1.Goreng tahu,potong dadu.Sisihkan.Gimbal udang : campur tepung terigu,garam,dan air,aduk rata.Masukkan udang dan bahan lainnya,aduk rata kembali.Goreng adonan sesendok demi sesendok sampai matang,angkat,tiriskan.Potong-potong gimbal udang menjadi beberapa bagian,sisihkan.
2.Bumbu kacang : haluskan kacang tanah,cabai rawit,bawang putih,gula merah,dan garam.Campur dengan air dan kecap,aduk rata.
3.Tata kol,tauge,tahu, dan gimbal di atas piring saji,siram dengan bumbu kacang,lalu taburi dengan bawang goreng.
(Untuk 4 orang)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar