Selasa, 05 Maret 2013

Tahu Gimbal (Jawa Tengah)



Resep Tahu Gimbal (Jawa Tengah)
Bahan
  • 2 buah tahu cina
  • Minyak secukupnya,untuk menggoreng
  • 150 gram udang kecil,buang kepalanya
  • 100 gram tepung terigu
  • ½ sdt garam
  • 150 ml air
  • 1 batang daun bawang
  • 2 siung bawang putih,haluskan
  • ¼ sdt merica bubuk
Bumbu kacang
  • 100 gram kacang tanah,goreng
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm irisan gula merah
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air matang
  • 2 sdm kecap manis
Pelengkap
  • 4 lembar daun kol,iris halus
  • 100 gram tauge,seduh air panas,tiriskan
  • 4 sdm bawang goreng
Cara Membuat Resep Masakan Tahu Gimbal (Jawa Tengah)
1.Goreng tahu,potong dadu.Sisihkan.Gimbal udang : campur tepung terigu,garam,dan air,aduk rata.Masukkan udang dan bahan lainnya,aduk rata kembali.Goreng adonan sesendok demi sesendok sampai matang,angkat,tiriskan.Potong-potong gimbal udang menjadi beberapa bagian,sisihkan.
2.Bumbu kacang : haluskan kacang tanah,cabai rawit,bawang putih,gula merah,dan garam.Campur dengan air dan kecap,aduk rata.
3.Tata kol,tauge,tahu, dan gimbal di atas piring saji,siram dengan bumbu kacang,lalu taburi dengan bawang goreng.
(Untuk 4 orang)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar