Bahan
- 10 iris pindang tongkol
- 4 siung bawang putih,iris tipis
- 6 buah cabai merah keriting, iris tipis
- 2 cm lengkuas,memarkan
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
- 6 butir bawang merah,iris tipis
- 1 sdt garam
- 400 ml air
- 6 buah belimbing sayur,belah-belah
- 200 gram tempe, potong-potong
1.Goreng pindang tongkol sampai matang kecokelatan,angkat,sisihkan.
2.Panaskan 2 sdm minyak,tumis bawang merah,bawang putih,cabai merah keriting, lengkuas,dan daun salam sampai harum.Tuang air,masukkan belimbing sayur dan garam.Masukkan pindang tongkol goreng dan tempe,masak dalam keadaan tertutup sampai mendidih dan tempe matang.Angkat,sajikan.
(Untuk 4 orang)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar