Mungkin kata Lalapan memang sudah
tidak asing lagi dalam telinga anda, ya karena kita tahu Lalapan memang
sebagai makanan pelengkap atau makanan pelezat dalam hidang makanan,
Lalapan biasanya ini disedia berbarengan dengan Opor ayam atau juga dengan Ayam panggang,
Apakah anda ingin membuat Lalapan ini, karena lalapan ini mungkin beda
dengan lalapan yang lainnya, biasanya lalapan ini kebanyakan
disandingkan masakan khas sunda akan tetapi kali ini bukan lalapan khas
sunda melainkan lalapan Aru khas sumbawa, lalapan aru ini juga tidak
kalah dengan lalapan khas sunda.
Membuat Lalapan Aru ini sangat mudah apabila anda sudah menyiapkan semua
bahan yang dibutuhkan untuk mengolah lalapan tersebut dan lalapan aru
ini memiliki banyak kasiat adan vitamin karena lalapan ini bahannya
terdiri dari sayuran segar yang belum dimasak, jadi jangan tunggu lama
untuk membuat lalapan aru khas sumbawa ini, baiklah kita langsung saja
untuk melihat bahan dan Cara membuat lalapan aru khas sumbawa seperti
dibawah ini.
Lalapan Aru |
BAHAN LALAPAN ARU
- Daun Mangga Muda 1 Genggam
- Kacang Hijau 0.5 Ons
BUMBU LALAPAN ARU
- Bawang Merah 4 Buah
- Lombok Merah 3 Buah
- Kemiri 5 Biji
- Laos 1 Potong
- Garam Setengah sendok makan
CARA MEMBUAT LALAPAN ARU
- Kacang Hijau durendam dalam air dingin semalam, setelah itu kacang hijau direbus sampai lunak
- Semua bumbu dihaluskan
- Kcang hijau dihaluskan dan campur dengan bumbu
- Daun Mangga dicuci, diiris halus, lalu dicampur dengan sambal kaacang hijau.
Bagaimana Cara membuat Lalapan Aru, apakah mudah, ayo jangan lama lama
untuk membuat lalapan aru diatas, SHARE atau LIKE jika Postingan diatas
bermanfaat bagi anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar