Untuk 4 gelas
Bahan:
800 ml air
200 g gula pasir
3 batang serai, memarkan
50 g jahe, memarkan
5 butir cengkih
150g tepung ketan
75 ml air panas
400 ml air
100 g kacang tanah, kupas kulit arinya, goreng, tiriskan
4 iris roti tawar, potong dadu 1 cm
Pewarna merah dan hijau secukupnya
Cara membuat:
1. Masak air, gula, serai, jahe, dan cengkih hingga mendidih, biarkan 10 menit. Angkat, saring.
2. Campur tepung ketan dengan air panas, uleni, bagi 3. Beri 1 bagian adonan dengan pewarna hijau, 1 bagian dengan warna merah, dan 1 bagian biarkan putih. Uleni semua bagian, bentuk bulatan kecil.
3. Didihkan air, rebus bulatan tepung hingga mengapung, angkat. Sajikan selagi panas dengan air gula, kacang tanah, dan roti tawar.
Bahan:
800 ml air
200 g gula pasir
3 batang serai, memarkan
50 g jahe, memarkan
5 butir cengkih
150g tepung ketan
75 ml air panas
400 ml air
100 g kacang tanah, kupas kulit arinya, goreng, tiriskan
4 iris roti tawar, potong dadu 1 cm
Pewarna merah dan hijau secukupnya
Cara membuat:
1. Masak air, gula, serai, jahe, dan cengkih hingga mendidih, biarkan 10 menit. Angkat, saring.
2. Campur tepung ketan dengan air panas, uleni, bagi 3. Beri 1 bagian adonan dengan pewarna hijau, 1 bagian dengan warna merah, dan 1 bagian biarkan putih. Uleni semua bagian, bentuk bulatan kecil.
3. Didihkan air, rebus bulatan tepung hingga mengapung, angkat. Sajikan selagi panas dengan air gula, kacang tanah, dan roti tawar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar