Bahan Bagian bawah:
- 200 cc santan (dari 16 butir kelapa)
- 1 lembardaun pandan
- garam
- 500 gram beras ketan putih, rendam semalam
- 5 butir telur, dikocok
- 2 sendok makan tepung beras
- 200 gram gula pasir
- 50 cc air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
- 350 cc santan (dari 1 butir kelapa) garam
Bagian bawah
- Rebus santan dengan daun pandan dan garam
- Kukus ketan sampai setengah matang
- Keluarkan dari dandang dan tuangi santan
- Sambil dijerang di atas api kecil, Aduk-aduk
- sampai santan terisap ketan
- Letakkan di atas pinggan/loyang sambil ditekan sampai padat.
- Letakkan di atas dandang yang airya sudah mendidih
- Aduk telur kocok tepung beras dan gula pasir sampai rota
- Tuangkan air daun suji serta santan, aduk sampai gula larut
- Bubuhi garam
- Tuangkan adonan ini di atas ketan, Lalu kukus sampai seluruhnya matang
- Angkat, sesudah dingin, potong menurut selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar