Kamis, 07 Februari 2013

RESEP MASAKAN GETUK SINGKONG


GETUK SINGKONG
getuk-singkong
getuk-singkong
Bahan
  • ¼ butir kelapa agak muda
  • 1 kg singkong
  • 1 sendok teh vanili
  • 2 ½ ons gula pasir
  • 150 cc air
  • Pewarna secukupnya (hijau)
Bahan
  • Gula direbus dengan air beri vanili dan pewarna hijau
  • Kelapa diparut, singkong setelah dibersihkan lalu dikukus sampai matang.
  • Ketika masih panas singkong segera ditumbuk, beri sebagian parutan kelapa. Apabila sudah halus tuangi larutan gula sambil diaduk sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  • Siapkan gilingan getuk, masukkan adonan dan potong-potong sepanjang 7 cm.
Cara menyajikan
  • Sajikan dalam piring kue, taburi atasnya dengan sisa parutan kelapa (kupas kulit dan parut memanjang).
  • Temani getuk singkong ini dengan wedang kopi hangat.
sumber : kitabmakanan.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar