Resep Cara Membuat Tongseng Kambing (Solo). Berikut ini
merupakan Resep Cara Membuat Tongseng Kambing (Solo) yang kami
kategorikan ke dalam Label Semur dan Sup. Silahkan buat para pecinta
makanan semur dan sup untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Tongseng
Kambing (Solo) berikut ini dirumah.
Bahan :
Bahan :
- Daging kambing, 500 gram, potong dadu besar.
- Kol, 200 gram, buang tulangnya, potong kasar.
- Cabai merah, 3 buah, iris tipis.
- Cabai rawit, 4 buah, atau sesuai selera, iris tipis.
- Tomat, 2 buah, potong kasar.
- Jahe, 1 cm, memarkan.
- Lengkuas, 1 cm, memarkan.
- Bawang putih, 1 siung, iris tipis.
- Bawang merah, 3 butir, iris tipis.
- Daun jeruk, 2 lembar.
- Kecap manis, 5 sendok makan.
- Air, 1.5 liter.
- Minyak goreng, secukupnya.
- Bawang putih, 3 siung
- Bawang merah, 5 butir
- Merica bubuk, 1 1/2 sendok teh
- Kunyit bubuk, 1/2 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Pelengkap :
- Jeruk nipis, secukupnya
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna.
- Tuang air, masak hingga daging lunak.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan kecap manis, cabai rawit, tomat dan kol, aduk rata. Tambahkan rebusan daging, didihkan kembali. Angkat. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.
- Untuk 4 porsi Tongseng Kambing
- Agar daging cepat lunak, pilih daging dari kambing yang masih muda.
- Agar daging cepat lunak, tambahkan parutan nanas atau bubuk papain sebelum daging dimasak.
- Pilihlah tomat yang sudah tua tapi masih keras agar tidak hancur saat dimasak.
http://resepmasaktradisional.blogspot.com/2012/11/Cara-Membuat-Tongseng-Kambing.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar