Kamis, 04 April 2013

Kue Lumpur


Bahan :

  • 300 gr kentang
  • 5 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 250 gr gula pasir
  • 400 ml santan kental
  • 50 gr mentega, lelehkan
  • ¼ sdt vanilli bubuk
  • ½ sdt garam
  • 175 gr tepung terigu
  • 50 gr kismis, rendam hingga mekar

CARA MEMBUAT :

1.Kukus/rebus kentang hingga masak, kupas, haluskan selagi panas.
2. Kocok kuning telur, putih telur, dan gula hingga mengembang, lalu masukkan santan, mentega, vanilli dan garam, aduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata.
3. Tambahkan kentang dan terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata dan halus.
4. Panaskan cetakan kue lumpur di atas api sedang, olesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan hingga ¾ penuh, tutup, masak hingga setengah matang.
5. Buka tutupnya, taburi kismis di atasnya sesuai dengan selera. Masak lagi hingga matang, angkat. Keluarkan kue dari cetakan, hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar