Minggu, 03 Maret 2013

Ikan Bakar Kecap


Bahan - bahan :

ikan Gurami / Kakap / Mas ( atau jenis lain yg berdaging putih )
2 sdm jeruk nipis, untuk menghilangkan bau amis
4 sdm kecap manis (atau bisa lebih sesuai selera )
1 sdm margarine
saus sambal (kalau suka pedas)

Bumbu yang dihaluskan:
2 siung bawang putih
2 biji bawang merah
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
1 sdm garam

Cara Memasak :

Ikan dibersihkan isi perutnya, lalu dibelah memanjang dari arah mulut sampai bawah
Lumuri selurh permukaan ikan dengan perasan air jeruk nipis dan garam secukupnya, diamkan selama 10 menit

Panaskan alat pemanggang

Oleskan sebagain sisi Ikan dengan bumbu yang dihaluskan, bakar hingga setengah matang lalu dibalik
Olesi bumbu pada bagian yang lain dari ikan, lalu bakar lagi
Sesekali tambahkan olesan bumbu pada ikan

Oles terus dengan bumbu hingga ikan matang di kedua sisinya

Terakhir beri bumbu olesan pedas (bila diinginkan), bakar lagi hingga sesuai dengan tingkat kematangan yang diinginkan

Angkat
Sajikan dengan Nasi Putih dan Sambal..

Tip untuk lebih gurih dan lezat...kasih toping irisan bawang merah,cabe rawit dan kecap manis....hhmmmm pasti maknyuzzzz.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar