Kamis, 28 Februari 2013

Resep Cara Membuat Soto Mie (Bogor).

Resep Cara Membuat Soto Mie (Bogor). Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Soto Mie (Bogor) yang kami kategorikan ke dalam Label Soto . Silahkan buat para pecinta makanan soto untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Soto Mie (Bogor) berikut ini dirumah.

Resep Cara Membuat Soto Mie (Bogor)
Bahan :

  • 100 gram bihun basah, rendam sebentar dalam air panas.
  • 150 gram kol, iris halus.
  • 4 buah tomat, iris halus.
  • 2 sdm minyak goreng.
  • 500 gram daging sandung lamur.
  • 250 gram campuran kikil sapi dan babat.
  • 2 liter air.
  • 250 gram mie basah atau mie kuning, siram air panas, tiriskan.
Bahan Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 sendok teh garam.
  • 6 buah kemiri.
  • 1 sendok teh merica.
  • 8 siung bawang putih.
  • 10 buah bawang merah.
Bahan Pelengkap :
  • 1 batang daun bawang, iris halus.
  • 1 batang daun seledri, iris halus.
  • 5 buah risol goreng, iris tipis.
  • 2 sdm bawang goreng.
  • Emping goreng.
  • Cuka.
  • Garam.
  • Kecap manis. 
  • Sambal.
  • Air jeruk limau.
Cara Membuat Resep Cara Membuat Soto Mie (Bogor) :
  1. Rebus daging, kikil dan babat sampai empuk, angkat, tiriskan lalu potong kecil-kecil dan sisihkan. 
  2. Tiriskan kaldu, lalu didihkan kembali, gunakan api kecil atau sedang.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga beraroma harum, lalu masukkan ke dalam kaldu.
Cara Penyajian Resep Cara Membuat Soto Mie (Bogor) : 
  1. Siapkan mangkuk, taruh mie, bihun, kol, tomat, potongan risol, campuran daging, kikil atau babat, daun bawang, daun seledri, tomat, emping, dan bawang goreng. 
  2. Tuang kuah kaldu soto mie ke dalam mangkuk.
  3. Tambahkan sedikit cuka, kecap manis, perasan air jeruk limau dan sambal, sesuai dengan selera.
  4. Hidangkan selagi soto mie masih panas. silahkan :)
http://resepmasaktradisional.blogspot.com/2012/11/Cara-Membuat-Soto-Mie.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar