Resep Cara Membuat Soto Mie (Bogor). Berikut ini merupakan Resep
Cara Membuat Soto Mie (Bogor) yang kami kategorikan ke dalam Label Soto .
Silahkan buat para pecinta makanan soto untuk mempraktekan Resep Cara
Membuat Soto Mie (Bogor) berikut ini dirumah.
Bahan :
Bahan :
- 100 gram bihun basah, rendam sebentar dalam air panas.
- 150 gram kol, iris halus.
- 4 buah tomat, iris halus.
- 2 sdm minyak goreng.
- 500 gram daging sandung lamur.
- 250 gram campuran kikil sapi dan babat.
- 2 liter air.
- 250 gram mie basah atau mie kuning, siram air panas, tiriskan.
- 2 sendok teh garam.
- 6 buah kemiri.
- 1 sendok teh merica.
- 8 siung bawang putih.
- 10 buah bawang merah.
- 1 batang daun bawang, iris halus.
- 1 batang daun seledri, iris halus.
- 5 buah risol goreng, iris tipis.
- 2 sdm bawang goreng.
- Emping goreng.
- Cuka.
- Garam.
- Kecap manis.
- Sambal.
- Air jeruk limau.
- Rebus daging, kikil dan babat sampai empuk, angkat, tiriskan lalu potong kecil-kecil dan sisihkan.
- Tiriskan kaldu, lalu didihkan kembali, gunakan api kecil atau sedang.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga beraroma harum, lalu masukkan ke dalam kaldu.
- Siapkan mangkuk, taruh mie, bihun, kol, tomat, potongan risol, campuran daging, kikil atau babat, daun bawang, daun seledri, tomat, emping, dan bawang goreng.
- Tuang kuah kaldu soto mie ke dalam mangkuk.
- Tambahkan sedikit cuka, kecap manis, perasan air jeruk limau dan sambal, sesuai dengan selera.
- Hidangkan selagi soto mie masih panas. silahkan :)
http://resepmasaktradisional.blogspot.com/2012/11/Cara-Membuat-Soto-Mie.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar