Resep Cara Membuat Keripik Tahu Pedas. Berikut ini merupakan Resep
Cara Membuat Keripik Tahu Pedas yang kami kategorikan ke dalam Label
Cemilan dan Tahu. Silahkan buat para pecinta makanan cemilan untuk
mempraktekan Resep Cara Membuat Keripik Tahu Pedas berikut ini dirumah.
Bahan :
Bahan :
- 6 sendok makan tepung maizena (Corn starch).
- 100 ml air.
- 300 gram Tahu putih.
- Minyak untuk menggoreng.
- 5 siung bawang merah, haluskan.
- 1/2 butir bawang Bombay, haluskan.
- 3 sendok makan bawang goreng.
- 4 sendok makan sambel oelek (4 buah cabe merah).
- 1/2 sendok teh garam.
- 1 1/2 sendok teh gula putih.
- Minyak untuk menumis.
- Tahu diiris tipis-tipis.
- Tepung maizena campur bersama air, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak, celupkan tahu yang sudah diiris-iris tipis tadi pada maizena yang sudah dicairkan. Goreng hingga kering. Angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang bombay hingga layu, kemudian masukkan cabe merah giling, garam dan gula putih. Masak hingga bumbu matang, terakhir masukkan bawang merah goreng. Aduk rata, angkat, biarkan agak dingin.
- Campur keripik tahu bersama bumbu yang sudah matang. Aduk hingga rata. Atau boleh juga tahu dan bumbunya dipisah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar