Kamis, 07 Februari 2013

BOTOK TAHU TEMPE


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    200 gram buah tahu, dipotong dadu
    200 gram buah tempe, dipotong dadu
    1/2 butir kelapa parut kasar
    2 buah cabai keriting, dipotong serong
    2 lembar daun jeruk, iris halus
    1 butir telur
    1/2 sendok makan garam
    1/2 sendok teh gula pasir
    daun pisang untuk membungkus
    Bumbu halus:
    2 siung bawang putih
    4 butir bawang merah
    1 buah cabai merah besar
    1 cm kencur
    1/2 sendok makan garam
    1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :
1. Campur rata tahu, tempe, kelapa parut, cabai merah keriting, daun jeruk, telur, dan bumbu halus.
2. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran tahu. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 12 bungkus
sejiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar