Jumat, 08 Februari 2013

Asinan Sayur Saus Kacang


Bahan :
100 gram mi basah
2 ikat lokio
100 gram taoge
50 gram kol ( diiris tipis )
100 gram wortel ( dipotong korek api atau sesuai selera Anda )
3 buah ketimun ( dipotong kotak 1×2 cm atau sesuai selera Anda )
200 gram tahu putih ( dipotong kotak 1 cm atau sesuai selera Anda )
4 lembar daun selada ( diiris halus )
1 sendok teh cuka
100 gram gula pasir
350 ml air matang
kerupuk kanji goreng untuk menyajikan
Perendam :
2 liter air matang
2 sendok teh cuka
1 sendok teh garam
Bumbu Halus :
12 buah cabai merah
6 buah cabai rawait
2 sendok teh garam
200 gram kacang tanah goreng
2 sendok teh terasi goreng
Cara Membuat :
1. Aduk bahan perendam. Rendam lokio, taoge, kol, ketimun, selada, dan wortel, selama 1 jam.
2. Aduk bumbu halus, cuka, gula pasir, dan air sampai gula larut.
3. Tiriskan sayurang yang direndam. Tambahkan mi dan tahu.
4. Siram dengan bahan saus. Sajikan dengan kerupuk kanji.
Tip :
Sayuran direndam supaya agak layu. Kalau ingin sayur yang renyah dan segar, Anda tidak perlu merendamnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar